Allgemein, Rezepte

Ananas Marmelade

Diesesmal haben wir für Euch ein exotisches Rezept. Ananasmarmelade sehr lecker und ganz leicht zu machen!

Viel Spaß beim Zubereiten!

Zutaten für 4 Gläser á 250 ml:

  • 1 kg Ananas fein gewürfelt
  • 1 Zimtstange
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung:

Die gewürfelte Ananas zum Kochen bringen und mit der Zimtstange für 10 Minuten leicht wallend kochen lassen. Der kochenden Masse wird das Mark der Vanille zugegeben, anschließend lässt man alles zusammen für weitere 3 Minuten kochen. Danach den Gelierzucker zusetzten und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Die heiße Maße in ausgekochte Gläser abfüllen und am Kopf stehend rasten lassen.

Gutes gelingen!

Tags: