Konfitüre
Rezepte

Löwenzahnmarmelade

Wenn im Frühling wieder alles erwacht, ist auch der Löwenzahn unter  den ersten Blühern dabei.

Der Löwenzahn ist auch in der Küche vielseitig einsetzbar.

Wir haben diese Mal eine Löwenzahnmarmelade versucht – und sind sehr zufrieden!

Hier das Rezept dazu!

Zutaten für 4 Gläser á 250 ml:

  • 75 g gelbe Löwenzahnblüten (Wichtige: nichts grünes mit rein bringen!)
  • 500 ml Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500g Gelierzucker 1:1
  • Geliermittel nach Wahl

Zubereitung:

Gelierzucker und Geliermittel vermischen, danach dieLöwenzahnblüten und den Zitronensaft vermischen. Das Ganze 24 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Am nächsten Tag bei starke Hitze 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.Die Marmelade direkt in vorbereitete (heiß ausgespülte) Gläser füllen. Verschließen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

Gutes gelingen!

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