Gin Tonic Konfitüre
Rezepte

Gin Tonic Marmelade

Ob zum Frühstück oder für Zwischendurch – wir finden Gin Tonic geht immer!

Für alle die unsere leckere Marmelade auch daheim genießen möchten, hier das Rezept dazu!

Viel Spaß beim Kochen!

Zutaten für 4 Gläser (250 ml) :

  1. 400 ml Tonic Water
  2. 100 ml Gin (nehmt einen guten!)
  3. ausgepresster Saft einer Limette
  4. ausgepresster Saft einer Zitrone
  5. 500 g Gelierzucker 1:1
  6. Geliermittel nach Verpackunsanweisung

 

Zubereitung:

1.) Gelierzucker und Geliermittel vermischen

2.) Gin, Tonic, Limettensaft, Zitronensaft und Gelierzucker/mittel Mischung  in einem großen Topf mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen  bringen. Falls Ihr eine Bio-Limette bekommt, könnt Ihr die Schale (dünn geschnitten) hinzufügen.

3.) Bei starker Hitze unter rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.

4.) Die Marmelade direkt in vorbereitete (heiß ausgespülte) Gläser füllen. Verschließen und auf dem Kopf auskühlen lassen

 

Ruhezeit 12 – 24 h bei Raumtemperatur oder 48 h in Kühlschrank

hausgemachte Konfitüre / Marmelade Hotel Melanie
Tags: